Registro (Comisionado) de Modem HughesNet

Registro (Comisionado) de  Modem HughesNet:

NOTA: Este proceso se entiende que usted ya debe tener alineada la antena

Para el tutorial de como alinear la antena consulte la base de datos del portal de soporte http://soporte.satpro.com.mx/knowledgebase.php

PASO 1

- Conectar cables del modem (a la antena y la computadora) y encender.

PASO 2

- En la computadora, abrir el navegador (Internet Explorer).

PASO 3

- Escribir la dirección IP en la barra del navegador: 192.168.0.1

-Esto nos muestra la pantalla de información =System Control Center=

PASO 4

De aquí pasamos a la pantalla de opciones avanzadas:

-          Se hace dando click en el pequeño monito (Merlin) a la derecha y abajo de los 4 círculos de información:

PASO 5

Ya en esta pantalla, el menú avanzado está a la izquierda de la página.

-          Click en “installation”

-          Click en “Setup” (Sale una nueva ventana de =Setup=)

PASO 6

Ya en la ventana de =Setup= (como en esta foto), se da click en la 1ra opcion: ==Registration Installer==

Nota: Si tu modem es nuevo necesitas cargarle primero la configuracion del archivo SBC

Turorial de como subir el archivo SBC   <<<<<< Click

PASO 7

-Al dar click en ==Registration Installer== nos abrira la siguiente ventana en donde nos pedira que agreguemos un ZIP CODE o que entremos la posicion en Latitud y Longitud de donde se instalara el modem. Con un GPS o antes de llegar a sitio se necesita tener estos datos.

-En este paso seleccionaremos la casilla que contiene un cuadro chico de color blanco, para palomearla y asi entrar la Latitud y Longitud. y daremos click en el boton Next.

PASO 8

-A continuacion nos abrira la ventana donde introduciremos los valores de Latitud y Longitud segun el lugar de instalacion y daremos click en Next.

NOTA: Recuerda que los parametros de Latitud y Longitud varian segun el lugar de instalacion, los parametros mostrados en la imagen de abajo son imaginarios.

PASO 9

-La siguiente ventana es para seleccionar el satelite en donde se dio de alta la cuenta ( Consultar con su vendedor si no tiene los datos)

-Al seleccionar el satelite daremos click en Next.

PASO 10

-Nos abrira la Ventana de los parametros del satelite que hemos seleccionado y daremos click en Next.

PASO 11

-Siguiente paso es que nos indicara que tipo de LNB tenemos, siempre escogeremos la opcion DEFAULT o PUREKU y damos click en Next.

PASO 12

- A continuacion nos pedira que seleccionemos el tipo de Wataje que tiene el Transmisor, siempre seleccionaremos 2W

PASO 13

-En este punto nos abrira la ventana en donde podemos revisar el nivel de señal que obtenemos al encontrar nuestro satelite.

Al dar click en el boton de DISPLAY SIGNAL STRENGTH podremos ver la intensidad de señal en otra ventana.

Despues de confirmar que la señal este bien sin mucha variacion prodecemos a dar click en Next.

NOTA: Para la orientacion de la antena dirijase con su vendedor para capacitacion.

PASO 14

-La siguiente ventana nos mostrara 2 opciones de Cross-pol, este paso es muy importante ya que si tenemos un Modem Hughes totalmente nuevo es necesario dar click en el boton MANUAL ( Para ajustar la transmicion) y en el boton AUTOMATIC ( Para que el modem memorice el nivel de Cross-pol que estamos obteniendo).

Una ves dado click e el boton AUTOMATIC para que memorice el nivel de Cross-pol, procedemos a dar click en el boton Next y continuar.

PASO 15

-En este paso nos indicara donde registraremos el modem y la cuenta, antes de avanzar nos aseguraremos que los LED´s del Modem esten encendidos, Receive y Transmit junto con el de Power y LAN, ( si los ponemos en orden serian los primeros 3 de arriba para abajo y el 5, el cuarto que es el de SYSTEM se encendera terminando el proceso) despues simplemente damos click en el boton Next sin modificar nada.

NOTA: Nos aparecera una advertencia que nos indica que la siguiente pagina nos estara redireccionando a un HTTPPS seguro, le daremos click en aceptar y continuamos. En varios procesos de comisionado nos pedira lo mismo y solo tenemos que darle autorizacion para que muestre el contenido bloqueado, al dar click en mostrar contenido nos regresara a el PASO 16. Es muy importante usar INTERNET EXPLORER ya que es el unico navegador que nos asegura un registro limpio sin errores. Si continua teniendo problemas de mostrar contenido desactualice las actualizaciones de INTERNET EXPLORER, si aun sigue teniendo problemas consulte a su tecnico.

PASO 16

-Ya que enciendan los LED´s de LAN, Transmit, Receive, y Power, nos aparecera la siguiente ventana mostrada abajo, esperamos a que termine de realizar los pasos y daremos click en el boton Next cuando concluya.

PASO 17

-Ya que enciendan los LED´s de LAN, Transmit, Receive, y Power, nos aparecera la siguiente ventana mostrada abajo, esperamos a que termine de realizar los pasos y daremos click en el boton Next cuando concluya.

NOTA: Nos aparecera una advertencia que nos indica que la siguiente pagina nos estara redireccionando a un HTTPPS seguro, le daremos click en aceptar y continuamos. En varios procesos de comisionado nos pedira lo mismo y solo tenemos que darle autorizacion para que muestre el contenido bloqueado, al dar click en mostrar contenido nos regresara a el PASO 16. Es muy importante usar INTERNET EXPLORER ya que es el unico navegador que nos asegura un registro limpio sin errores. Si continua teniendo problemas de mostrar contenido desactualice las actualizaciones de INTERNET EXPLORER, si aun sigue teniendo problemas consulte a su tecnico.

Ya que hemos resuelto los detalles de contenido bloqueado, esperamos unos segundos a que nos muestre el contrato y la licencia de HUGHES.  El la parte final del contrato, encontraremos los botones  I AGREE para acetpar.

PASO 18

-Despues de aceptar el contrato nos aparecera la ventana en donde necesitamos introducir nuestro SAN y PIN para dar de alta la cuenta y registrar el modem.

-Daremos click en continue para proceder con el proceso.

PASO 19

-Esperaremos unos segundos a que nos muestre la informacion del modem ya configurado.

NOTA: Nos aparecera una advertencia que nos indica que la siguiente pagina nos estara redireccionando a un HTTPPS seguro, le daremos click en aceptar y continuamos. En varios procesos de comisionado nos pedira lo mismo y solo tenemos que darle autorizacion para que muestre el contenido bloqueado, al dar click en mostrar contenido nos regresara a el PASO 16. Es muy importante usar INTERNET EXPLORER ya que es el unico navegador que nos asegura un registro limpio sin errores. Si continua teniendo problemas de mostrar contenido desactualice las actualizaciones de INTERNET EXPLORER, si aun sigue teniendo problemas consulte a su tecnico.

PASO 20

Al dar click en continue esperamos unos segundos aparecera otra ventana en donde nos indica que estara bajando la ultima configuracion, cuando termine podras ver que aparecera un boton que dice RESTART, daremos click en este boton y despues aparecera el boton de CLOSE para cerrar la ventana y asi terminar el proceso. Esperamos unos minutos a que los LED´s del Modem enciendan y listo.